Truffes au chocolat

Des truffes au chocolat qu'on peut manger sans culpabiliser

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos : 2h
Catégorie: 
Saisons: 

IG Bas végan sans gluten sans lactose

Ingrédients

Pour 1 Douzaine(s)

Truffes

  • 300 g chocolat noir 70%
  • 20 cl crème amande
  • 4 CS thé fort
  • 9 CS sirop de coco
  • 3 CS cacao 100% en poudre

Parfum en option

  • 1 cc épice
  • 15 gte HE
  • 2 CS alcool
  • 3 gte amande amère

Truffes au chocolat Instructions

  1. Casser et mixer le chocolat (tmxlocked 10s/Vit 10)
  2. Faire fondre tous les ingrédients au bain-marie sans cesser de remuer (tmxlocked 10mn/ 60°/ Vit 3)
  3. Laisser refroidir 2-3 heures au frais
  4. Prélever 1 CS et confectionner les truffes (à la main c'est plus rigolo)
  5. Les rouler dans le cacao

Notes recette

Le thé peut-être remplacé par du café.

On peut parfumer avec comme épice : vanille, cannelle, gingembre... Comme huile essentielle : menthe poivrée, orange, citron, mandarine... Comme alcool : whisky, génépi, kirch, grand-marnier...

Et pour changer on peut rouler dans de la poudre d'amande, de noisette, de noix de coco...

Partager cette recette

Soyez le premier à poster un avis

(5/5)
Votre adresse email reste confidentielle