crêpes à l'orge mondé

Des crêpes à IG bas et sans lait qui feront l'unanimité

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Catégorie: 
Saisons: 

IG Bas sans lactose

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

pâte à crêpe

  • 500 g farine orge mondé
  • 1 l lait végétal
  • 2 oeuf
  • 4 CS huile colza
  • 1 pincée sel
  • 2 CS sucre de bouleau

pour des crêpes sucrées

  • 2 CS sucre vanillé
  • 2 CS rhum
  • facultatif fleur oranger, cannelle...

pour des crêpes salées

  • facultatif épices ou herbes aromatiques

crêpes à l'orge mondé Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients tmxlocked 30s Vit 10
  2. Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop épaisse et mélanger à nouveau.
  3. Faire chauffer une crêpière et la huiler à l'huile de coco
  4. Faire les crêpes comme avec une pâte classique.

Notes recette

Varier les laits végétaux en fonction de vos goûts et de vos envies. Pour des crêpes sucrées on peut utiliser du lait de soja vanille par exemple. Pour les crêpes salées on peut même ne mettre que de l'eau

 

Partager cette recette

Soyez le premier à poster un avis

(5/5)
Votre adresse email reste confidentielle