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Poulet à la crème d'ail

Filets de poulet à la crème d’ail

La sauce est très douce malgré la quantité d'ail et permet aux filets de poulet de rester bien moelleux

Table des matières

Poulet à la crème d'ail

Filets de poulet à la crème d’ail

La sauce est très douce et permet aux filets de poulet de rester bien moelleux
5 from 5 votes
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
IG bas, Sans Gluten
Portions 4 personnes
Calories / Portion 200 kcal

Ustensiles

  • Thermomix (facultatif)

Ingrédients
  

Crème

  • 2 têtes Ail oui oui, toute la tête
  • 20 cl Crème soja
  • 50 g Parmesan râpé
  • Paprika

Poulet

  • 4 filet Poulet
  • 1 CS Huile olive vierge 1ère pression à froid
  • Piment Cayenne

Instructions
 

  • Éplucher les gousses d'ail et les faire cuire à la vapeur 30mn
    Bol du thermomix : Dans le panier vapeur 30mn/Varoma/Vit 1 (avec 1/2l d'eau dans le bol)
  • Mettre le poulet dans un plat à four, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer de piment de Cayenne
  • Faire cuire au four à 180°C pendant 20mn
  • Couper les filets précuits dans le sens de la largeur en morceaux de 1 à 2 cm de large et redisposer dans le plat de cuisson
  • Mixer les gousses d'ail cuites avec la crème soja, du paprika et le parmesan râpé.
    Bol du thermomix : Le parmesan 10s/Vit 6, puis avec le reste 10s/Vit 9
  • Napper de cette sauce le poulet et laisser à four tiède (100°C) pour 15mn

Notes

Malgré la quantité d’ail, la crème reste très douce.

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3 commentaires sur “Filets de poulet à la crème d’ail”

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