Muesli croquant

Des pépites de flocons d'avoines et de graines dorées au four bien croustillantes, excellentes avec un yaourt.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos : 30mn
Catégorie: 
Saisons: 

IG Bas végan sans gluten sans lactose

Ingrédients

Pour 8 Bol(s)

Cruesli

  • 250 g flocons d'avoine (ou sarrasin)
  • 150 g Mélange de graines (chia, tournesol, courge, pignons, sésame, lin...)
  • 40 g Son d'avoine
  • 6 CS Sirop d'agave
  • 1 cc Sel Gris de Guérande
  • 2 CS Lait végétal (avoine, amande, noisette...)

Facultatifs

  • Pépites de chocolat
  • 1 cc Épices (cannelle, girofle, gingembre...)
  • Fruits secs (pomme, abricot, goji, coco...)
  • Fruits à coques (noix, amandes, noisettes, cajou...)
  • 2 CS Huile de coco

Muesli croquant Instructions

  1. Mélangez tous les ingrédients sauf les fruits secs, les fruits à coque et les pépites de chocolat
  2. Étalez sur une plaque garnie d'une feuille de silicone, ou un moule à manquer ou à tarte, en tassant bien sur 1 cm d'épaisseur
  3. Mettre dans le four froid et lancer la cuisson 30mn à 150°. Si vous faites 2 plaques intervertissez les à mi-cuisson
  4. Pour des petites pépites bien croquantes, mélangez toutes les 10mn, pour des plus grosses pépites ne retournez pas et éventuellement prolongez la cuisson s'il y a encore des traces d'humidité
  5. Laissez refroidir 30mn, les pépites ne seront croquantes qu'après refroidissement
  6. Ajouter des pépites de chocolats et/ou des fruits secs et/ou des fruits à coques selon vos envies et conserver dans un récipient à l'abri de l'humidité

Notes recette

Remplassez les flocons d'avoines par des flocons de sarrasin pour une version sans gluten

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Avis

5
vendredi 8 juin 2018
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(5/5)
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