Speculoos

De délicieux biscuits épicés heureusement rapides à faire car les fournées ne durent pas longtemps...

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos : 20mn
Catégorie: 
Saisons: 

Ingrédients

Pour 1 Douzaine(s)

Spéculoos

  • 125 g Sucre de coco
  • 1 CS Cannelle
  • 1 cc Clou de Girofle
  • 1/2 cc Gingembre
  • 1/2 cc Noix de Muscade
  • 100 g Beurre
  • 1 pincée Sel gris de Guérande
  • 175 g Farine de Seigle T130
  • 1/2 cc Bicarbonate de soude
  • 2 CS Lait végétal

Épices Facultatives

  • 1/2 cc Cardamone, Anis, Poivre blanc

Speculoos Instructions

  1. Mélangez le sucre et les épices.
    tmxlocked : 30s / Vit 10
  2. Ajoutez le beurre et le sel et mixez pour obtenir un mélange crémeux.
    tmxlocked : 1mn30 / Vit 3
  3. Ajoutez la farine et le bicarbonate et mélangez.
    tmxlocked : 1mn / pétrissage
  4. Incorporez le lait et mélangez à nouveau. 
    tmxlocked : 1mn / pétrissage
  5. Formez une boule et placez 20 mn au frigo, pendant ce temps préparez une plaque avec du papier cuisson ou une feuille de silicone et préchauffez le four à 180°C
  6. Étalez sur 3mm d'épaisseur et découpez à l'emporte pièce
  7. Mettez au four 10mn à 180°. Laissez refroidir pour que les spéculoos soient bien croustillants

Partager cette recette

Soyez le premier à poster un avis

(5/5)
Votre adresse email reste confidentielle