Flan aux pommes

Un dessert aux pommes tout simple et qui ne nécessite que peu d'ingrédients.

L'idéal est d'utiliser une poêle avec manche amovible qui pourra passer au four.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Catégorie: 
Saisons: 

IG Bas sans gluten sans lactose

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Flan aux pommes

  • 7 Pommes
  • 100 g Fructose
  • 10 Œufs
  • 20 cl crème végétale (soja, avoine...)

Flan aux pommes Instructions

  1. Pelez les pommes et coupez les en 6 à 8 quartiers. Faites fondre les quartiers dans une poêle anti-adhésive avec la moitié du fructose (environ 10mn)
    cuisson pomme
  2. Battez les œufs avec la crème et le reste du fructose. Quand les pommes sont molles, ajoutez ce mélange et laissez cuire à feu moyen (environ 10mn
    cuisson oeuf + pommes
  3. Quand le flan est cuit sur les 2/3 de son épaisseur, finissez la cuisson sous le grill du four (environ 5mn)
    cuisson flan pomme au four

Notes recette

L'idéal est d'utiliser une poêle avec manche amovible qui pourra passer au four.

Partager cette recette

Soyez le premier à poster un avis

(5/5)
Votre adresse email reste confidentielle