Gratin patate douce coco curry

Un gratin crémeux et doux avec une petite touche exotique

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Catégorie: 
Saisons: 

végan sans gluten sans lactose

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Gratin

  • 1 kg Patate douce
  • 1 Oignon
  • 2 gousses Ail
  • 400 ml Lait de coco
  • 100 g Parmesan
  • 1 CS Curry
  • 1 CS Huile d'olive vierge 1ère pression à froid
  • Sel gris de Guérande
  • Poivre noir

Gratin patate douce coco curry Instructions

  1. Pelez et coupez en cube de 2-3 cm les patates douces
  2. Faites les cuires 20mn à la vapeur puis versez dans un plat à gratin
    Thermomix:  rapez le parmesan coupé en cube 3 impulsions turbo, réservez puis faites cuire les patates douces 20 mn/ Varoma/Vit 1
  3. Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive 3 mn
    Thermomix : émincé l'ail et l'oignon 5s/ Vit 5 puis faites revenir avec l'uile d'olive 3mn/90°/Vit 1
  4. Incorporer le lait de coco et le curry, salez, poivrez
    Thermomix : ajoutez le lait de coco, le curry le sel et le poivre puis mixez 10s/ Vit 4
  5. Nappez les patates douces, couvrez du parmesan rapé et enfournez 20mn à 180°

Notes recette

Pour une version Vegan remplacer le parmesan par des noix de cajou grillées

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